Машиностроительная гордость Харькова. «ФЭД», «ХТЗ»

0

Машиностроительная гордость Харькова. «ФЭД», «ХТЗ»

«ФЭД»

Данное предприятие было основано в 1927 году и стало всемирно  известным благодаря производству знаменитых фотоаппаратов «ФЭД». Сегодня их можно увидеть только в музее. Сам завод уже давно переключился на выпуск разнообразных агрегатов, которые обеспечивают  работу летательных аппаратов.

Оборудование поставляется для украинских, российских и китайских военных и гражданских самолетов и вертолетов. Завод все время работает над расширением рынков сбыта, и в скором времени возможно начнет поставлять свою продукцию в Канаду. Развитию государственного предприятия обеспечивает сотрудничество с частным предприятие, которое имеет аналогичное название, а также с ГП «Харьковское аграрное конструкторское бюро».

Харьковский тракторный завод

ХТЗ во времена СССР производил огромнейшее количество тракторов в год – около 50 тысяч. Страна нуждалась в тракторах, пусть они и не были совершенными, однако могли надежно работать в суровых условиях советских колхозов. На сегодняшний день, ситуация, конечно же изменилась. На рынок страны давно уже вышли такие знаменитые машины тракторостроения как «Катерпиллер», «Нью холланд» и т.д. Поэтому добиться такого же высочайшего качества, как у иностранных конкурентов очень сложно, однако харьковчане не опускают рук и реализуют один инвестиционный проект за другим, с каждым разом передвигаясь вверх на очередную ступень развития.

Машиностроительная гордость Харькова. «ФЭД», «ХТЗ» 2

Завод все время готовит и реализует проекты новых тракторов, улучшает технические характеристики и дизайн, готовит новые кабины и пр. Однако это является обычной работой для любого завода, но ХТЗ имеет и свою особенность. Предприятие может выпускать и выпускает технику двойного назначения. В данном случае говориться о многоцелевом бронированном тягаче – МТЛБ. Поставки данной машины осуществляются в разные страны, однако особо не афишируются, дабы не привлекать конкурентов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.