Дождевальные машины

Дождевальные машины

Сельское хозяйство можно признать нестабильным бизнесом, так как он в большей мере зависит от погодных капризов. Дабы уменьшить влияние погодных условий прибегают к различным методам, наиболее эффективным из которых является орошение. Регулярная поливка растений повышает показатели урожайности, а также общее качество сельскохозяйственной продукции.

Без орошения выращивание некоторых культур является просто невозможным. На сегодняшний день в современных фермерских хозяйствах стали популярны дождевальные машины барабанного типа. Подобные машины являют собой колесную базу, на которой монтируется вращающийся барабан. На барабане намотан шланг из полиэтилена. К его свободному концу, в стандартной комплектации, подключается колесная тележка со спринклером-разбрызгивателем.

Есть несколько разновидностей барабанных дождевальных машин. Они отличаются по диаметру (40-160 мм), длине шланга (100-750 м), производительности полива (3-57 Га), а также по наличию дополнительных функций. В таком случае цены на разные модели могут существенно отличаться. При этом каждая модель требует подбора соответствующего насосного оборудования.

Производительность насосных станций выражается несколько иначе, нежели у дождевальных машин. Она, в свою очередь, измеряется в объемах перекачиваемой жидкости в единицу времени, а также в давлении, которое развивается на выходе. Оба параметра зависимы от типа насоса, и мощности мотора. Естественно, чем мощнее станция, тем она дороже.

Выбор дождевальной установки и насосной станции должен быть максимально грамотным. Агрегаты должны не просто соответствовать, но быть правильно подобранными к условиям работы. Задача по орошению заданных территорий должна решаться полностью, однако при этом также важно не переплатить за дождевальное оборудование, которая обладает избытком мощности.